Ich mag gerne Salat. Und ganz besonders, wenn die Komponenten unterschiedliche Temperaturen haben. Hier ist also mein Rezept von unserem Abendessen gestern:
(Ihr könnt alles übrigens prima vorbereiten und dann fertig herrichten, das geht dann ganz schnell)
1. Einen Hokaido entkernen, grob würfeln und in einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 30 - 45 Minuten bei 220° C backen.
2. Ein paar Scheiben Sauerteigbrot würfeln.
3. Aus Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Salatsoße herstellen. (Für meine Salatsoßen nehme ich immer mindestens 3 verschiedene Öle, hier zum Beispiel Olivenöl, Sesamöl und Kürbiskernöl. Außerdem Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer in schwarz und in rot. Für diesen Salat habe ich getrockneten Bärlauch und Pinienkerne dazu gegeben.)
4. Entenbrustfilets würzen und gut von allen Seiten anbraten, danach solange auf niedriger Flamme weiter braten, bis sie zartrosa sind.
5. Kalt werden lassen und in dünne Scheiben schneiden. (Ich habe das schon am Tag vorher gemacht und sie gestern nur aufgeschnitten...)
6. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten.
7. In einer weiteren Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Brotstücke darin knusprig braten.
Den Kürbis etwas abkühlen lassen, dann mit der Salatsoße mischen und auf Teller verteilen. Brotstücke und Entenbrust auf den Kürbis verteilen.
Ich sage euch, das ist wirklich lecker....
Take Care,
Markus
Hört sich auch wirklich lecker an!!!!
AntwortenLöschenViele Grüße von Margit
Das hört sich auch sehr lecker an und sieht fantastisch aus. Das werde ich probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Grit
Ich kann mir lebhaft vorstellen, dass es sehr lecker war...Einen schönen Sonntag! LG Lotta.
AntwortenLöschenMmmmmmhh das sieht gut aus. Einen schönen Sonntag wünsche ich dir!!!
AntwortenLöschenjooooooo, das würde mir jetzt sogar zum frühstück schmecken ;-)
AntwortenLöschenliebe grüße
lisanne
Hallo Markus,
AntwortenLöschendas sieht ja soooo lecker aus, vielen Dank für das Rezept. Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Stephie
Das sieht seht lecker aus!
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünscht Dir,
Danny
Guten morgen lieber Markus,
AntwortenLöschenmhmmm das sieht köstlich aus! Vielen Dank für dein Rezept!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und schicke dir viele liebe Grüße
Simone
Vielen Dank für diese tolle Rezeptur !!
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünscht Renate
Guten morgen Markus,
AntwortenLöschenvielen Dank fürs Rezept - wir essen auch sehr gerne Salate und ich probiere auch sehr gerne verschiedene Variationen aus! Dein Salat sieht wirklich sehr lecker aus und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren!
Mach´s Dir heute gemütlich!!!
Liebe Grüße
Anna
Hmm, der sieht wirklich lecker und herbstlich aus :-)
AntwortenLöschenViele liebe Sonntagsgrüße Urte
Lecker,lecker, lieber Markus,
AntwortenLöschenso schön herbstlich und die Kombination Kürbis und Entenbrust passt sicher toll zusammen.
Liebe Grüße
Kerstin
Mmmmmhhhh... ist noch was da?? Bestimmt nicht :o(
AntwortenLöschenDas glaube ich, daß der lecker war. Danke für´s Rezept!
Liebe Grüße, Elke
Jaaaaa, das klingt nicht nur lecker sondern schaut auch so aus.
AntwortenLöschenEn liebe Gruess
Alex
Mmmhmmm! Das klingt super-lecker und wird sicherlich nachgekocht! Liebe grüße und einen schönen Sonntag,
AntwortenLöschenDania
Lecker...das schaut richtig gut aus!
AntwortenLöschenVlG
Birgit
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas hört sich nach einem echten Feinschmeckerrezept an und sieht auch so aus! Toll! Und jetzt hab ich Hunger, mpff ;-)
LG, Appelgretchen
hmmmm! der sieht soooo lecker aus! genau so einen hätte ich jetzt gerne.... :-)
AntwortenLöschenhab einen schönen sonntag!
nora
Huhu,
AntwortenLöschendas sieht wirklich sehr lecker aus. Danke für das Rezept.
LG Amarilia
Lieber Markus,
AntwortenLöschenzum Glück gibt es bei uns gleich Essen, denn mir ist beim Anblick Deiner Fotos sowas von das Wasser im Mund zusammen gelaufen... :-)))) Ein tolle Idee und ein sehr schönes Rezept!!! Das werde ich meinem Mann zeigen, der ist ja bei uns zu 95% der Koch :-)
Ganz liebe Grüße, Birgit
LIeber Markus,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus!
Eine schöne neue Woche,
alles liebe
Yvonne
Das sieht lecker aus und hört sich lecker an - vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLG
Chris
Hmmmmm, genau mein Geschmack!!! Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenggggglG, Emma
Lecker, schmatz, wann servierst Du ihn wieder? Ich komme vorbei :)
AntwortenLöschenLG Tina
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas schaut sehr lecker und interessant aus, bis auf die Entenbrust würde ich es sehr gerne probieren.
Liebe Grüsse und einen schönen Abend wünscht dir Tatjana
Hallo Markus,
AntwortenLöschenhört sich lecker an und passt gut in den Herbst.
Liebe Grüße
Dagmar
Oh Wow sieht das lecker aus.
AntwortenLöschenEin tolles Rezept! Hat auch bei vielen Anklang gefunden wie man sieht ;-)
Ich liebe Kürbis und Flor de Sal benutze ich auch gerne!
Der Tipp mit den drei Öl-Sorten ist ja super!
Das muss ich mal ausprobieren.
Leibe Grüße,
Tanja
Hallo Markus,
AntwortenLöschendas ist ein Rezept genau nach meinem Geschmack! Hört sich superlecker an!
Lg, Miriam
Oh Mann, sieht das lecker aus! Ich kann es riechen, wie gut das geschmeckt hat - muss wohl an den guten Fotos liegen...
AntwortenLöschenLG Judy
oooooh, das liest sich lecker, lieber markus...ich greife gleich mal zu, wenn du noch was da hast...*lach*
AntwortenLöschenliebgrüssle
ruth..chen;-))...todoliste ranholt...;-)
hi markus,
AntwortenLöschenmhhhh das klingt aber gut :) nur die ente würde ich warscheinlich durch hühnchen ersetzen ;)
das rezept muss ich mir merken ich hab ja noch einiges an kürbis ;)
grüßli lisa :)