Gestern gab es Kürbis-Suppe und ich verrate Euch heute mein Grundrezept dazu. Ihr könnt es nach dem Kochen beliebig verfeinern, zum Beispiel mit Gambas, Speckwürfeln oder Lachsstreifen.
(Sehr lecker ist es auch, wenn man zu den Zutaten ein paar gewürfelte Quitten- oder Birnen gibt...)
- 2 Stangen Lauch
- 60 g Butter
- 500 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1/4 Liter Milch
- 1/4 Liter Wasser
- einen (oder zwei) Schluck guten Weißwein (zum Beispiel Grauburgunder) (den kann man allerdings auch gut weglassen
- 1 Messerspitze Zimt (ihr könnt es weglassen, probiert es aber unbedingt mal aus, es schmeckt einfach himmlisch dazu!)
- eine Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer, Chilli (Schärfe nach Geschmack)
- 1 Tasse Naturjoghurt oder Creme fraiche
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten.
Alle übrigen Zutaten (bis auf den Joghurt) dazugeben und ca. 30 Minuten langsam garen lassen
Ständig rühren, es brennt nämlich sehr schnell an!
Anschließend alles pürieren und den Joghurt / das Creme fraiche getrennt dazu reichen.
Ihr könnt jeden beliebigen Kürbis für dieses Rezept nehmen, ich mag einfach am liebsten Hokaidos.
Das Rezept reicht für 2 - 4 Personen.
Lasst es Euch schmecken!
Take Care,
Markus
Mhhhhhhhhhhhhhhhhh lecker.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Tina
Lieben Dank für dieses feine Rezept, lieber Markus! LG Lotta.
AntwortenLöschenDas hört sich sehr gut an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bettina
Thanks for the recipe and the beautiful photos!
AntwortenLöschenGreetings, RW & SK
Guten Morgen lieber Markus,
AntwortenLöschenja, ein tolles Rezept! Bis auf den Zimt und Weißwein mach ich sie genauso, aber bei der nächsten werd ich diese zwei Zutaten auch mal mit dran machen :O)
Ich wünsch Dir einen schönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Danke Markus, werde ich unbedingt probieren. Koche sonst immer mit Kokosmilch, aber die ist ja manchmal nicht im Haus.
AntwortenLöschenMit einem Grauburgunder dagegen kann ich immer dienen :O)
Bin gespannt, liebe Grüße und einen schönen Tag
Katja
Das hört sich leeecker an. Werde es ausprobieren. Zimt liebe ich .
AntwortenLöschenLG
Antje
Guten Morgen lieber Markus,
AntwortenLöschenwir hatten am Samstag (mal wieder) Hokkaido-Suppe. Lauch statt Zwiebel werde ich unbedingt versuchen und Zimt dann auch. Ich danke Dir für das Rezept.
Einen lieben Gruß, Elke
Ach ja, Kürbissuppe... genau richtig, bei diesem üsseligen Wetter!
AntwortenLöschenJoghurt anstelle von Creme Fraiche habe ich noch nie probiert, aber das versuche ich mal.
Liebe Grüße
Trudi
Danke für das Rezept. Bin gerade am überlegen, durch was ich den Kürbis ersetzen kann, denn ich mag den Geschmack so gar nicht... könnte es mit Zucchini probieren ;o)
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
guuten morgen..... einer meiner LIEBLINGSSUPPN.. is de KÜRBISSUPPE.... dein REZEPTAL.... HÖRT SICH lecker an... mei UND DANKE für die NACHRICHT::: VOM LETZTEN MOL... hobs no fein;;;;;;BIRGIT:
AntwortenLöschenGuten morgen Markus,
AntwortenLöschenich liebe Kürbissuppe,
gruß andrea
Guten morgen markus, mhhhh da läuft einem ja schon in der früh das wasser im mund zusammen ;) ich liebe kürbissuppe :)
AntwortenLöschenschönen tag! grüßli lisa :)
Hallo Markus, ich werde das Rezept mal mit Gambas probieren. Ist bestimmt total lecker.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Jana
Hört sich lecker an. Werde dann auch mal Lauch beim Kochen der nächsten Kürbissuppe verwenden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dagmar
Hmmmm hört sich lecker an !! Leider mögen meine Männer keinen Kürbis und nur für mich, mache ich dann auch keine Kürbissuppe.
AntwortenLöschenGlG Andrea
lieber Markus
AntwortenLöschenein so leckeres Rezept
Danke LG SilviA
Es hört sich sehr lecker an! Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lucia
Lecker! Wann kann ich kommen?
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Andrea
Hui, Dein Kürbis lacht mich richtig an. Hier wird es gerade richtig grau und Dein Kürbis strahlt wie eine Laterne.
AntwortenLöschenViele Grüße Synnöve
Lieber Markus,
AntwortenLöschenich hab noch selbigen Kürbis übrig,
das Rezept kommt daher zur rechten
Zeit,
Hab mir eben noch deine Marktbilder
angeschaut , super sehen sie aus.
Liebe Grüße
Birgit
Lieber Markus,
AntwortenLöschenhabe ich gleich gespeichert - ich liebe Kürbissuppe und das Rezept liest sich sehr lecker :-)
Ganz viele liebe und gemütliche Grüße
sendet dir Urte
Hallo Markus,
AntwortenLöschendas hört sich wirklich gut an, danke für das Rezept.
LG Doris