Heute habe ich ein Rezept für einen Salat für Euch, den wir gestern zum Abendessen hatten.
Er ist ganz schnell gemacht, wirklich lecker und passt sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage.
Eigentlich wollte ich noch ein paar Fotos vom wirklich hübsch gedeckten Tisch machen (mir ist ein schöner Tisch wichtig, egal an welchem Tag und zu welcher Mahlzeit, Essen vor dem Fernseher oder im Stehen geht für mich zuhause überhaupt nicht, schließlich ist das die beste Gelegenheit, sich gegenseitig vom Tag zu erzählen. Aber ich schweife ab...), aber als das Essen auf dem Tisch stand war der Hunger einfach größer...
Die Kartoffeln (am besten am Vortag) waschen, abkühlen lassen und pellen.
In Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen (warum steht das eigentlich immer in Rezepten? Das ist doch klar, oder?), den Stielansatz entfernen (der ist auch wirklich eklig...) und würfeln.
Ruccala waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. (Nein, die sind nicht angebrannt, ich mag die so dunkel. Ja, Mama, ich weiß, das ist nicht gut...)
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, weißem Balsamiko, Pfeffer und Salz ein Dressing mischen.
Alles vermischen, auf einem Teller anrichten und die Pinienkerne über den Salat streuen.
Wir hatten den Salat als Beilage zu ein paar lecker eingelegten Schweinefilets.
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben könnt ihr hier nachlesen...
Take Care,
Markus
Guten Morgen Markus,
AntwortenLöschenDas sieht ja so lecker aus. Eine Augenweide.
Einen schönen Tag wünscht Dir,
Danny
Lieber markus,
AntwortenLöschendas Rezept klingt köstlich. Tomaten gehen bei mir auch immer :)
GGGGLG Jana
Sieht sehr lecker aus! Ich wünsche dir einen schönen Tag! LG Lotta.
AntwortenLöschenOh wie lecker, ich schmelze dahin, das wär ja was für heute abend...
AntwortenLöschenIch mag auch alles schön schwarz (nicht nur Klamotten :-) )
LG Judy
Hallo Markus,
AntwortenLöschender Kartoffelsalat sieht sehr lecker aus, vielen Dank für das Rezept. Ich wünsche Dir einen schönen Donnerstag.
Liebe Grüße
Stephie
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas klingt super köstlich!
Die Bilder, die Du dazu gemacht hast, sind Buch-reif!
Ich wünsch Dir einen wunderschönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker und ich glaube den muss ich nachmachen, da ist alles drinnen was ich gerne esse, ist bestimmt fein gewesen.
Essen im Stehen oder draußen aus der Hand geht bei mir auch absolut nicht nicht, ich muss auch immer sehr schön bei Tisch sitzen ;-).
Liebe Grüße von Tatjana
hach lieber markus, du verwöhnst uns....da muss ich doch gleich mal nach meinen vorräten schauen....*lach*
AntwortenLöschenliebe grüssleins
ruth..chen;-))
hi markus, mhhhhhhh da bekommt man ja schon in der früh einen bärenhunger! danke für das rezept der salat klingt wirklich toll!
AntwortenLöschengrüßli lisa :)
Das könnten sie sich wirklich sparen, Kartoffeln waschen ist doch für alle klar !!
AntwortenLöschenEine tolle Rezeptur, da werde ich aber warten müssen, bis ich diese Zutaten im
Garten habe, denn bei mir gibt es im Winter nur heimisches Gemüse.
Ist aber super lecker !!
Herzliche Grüße Renate
Das sieht so lecker aus! Sicher ein tolles Gericht, das nicht aufliegt! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenHerzliche Donnerstag Morgen Grüsse
Esther
hrmmmm...jetzt noch ein bisschen avocado dazu...jummie.
AntwortenLöschenich mag die kombi aus einem leckeren salat und dazu fleisch.
mist, jetzt habe ich hunger und bis zum mittag geht es noch eine weile...
GGLG,
jules
Guten Morgen Markus,
AntwortenLöschenDein Kartoffelsalat sieht äußerst lecker aus!!! Und auch die Schweinefilets sind wahrlich nicht zu verachten. Ich hab jetzt richtig Hunger :-))))
Ganz liebe Grüße, Birgit
...mmmhh..lecker...ist genau mein Gericht!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Guten Morgen lieber Markus,
AntwortenLöschensieht lecker aus, werd ich auch mal machen.
Liebe grüße andrea.
Schade dass jetzt erst Frühstück war.....sonst müsst ich jetzt sofort los und einkaufen. Sieht oberlecker aus und mach ich dir bestimmt bald nach!!!
AntwortenLöschenSchönen Tag, ich hätt jetzt schon Hunger ;-)) LG Karin
mmhhhh Lecker
AntwortenLöschendas wäre ein Gericht für mich ...
danke für deine lieben Wünsche
schönen Tag SilviA
Oh, ist das lecker!!!! Ich liebe Kartoffelsalat und ich liebe Ruccola und ich liebe Tomaten...
AntwortenLöschenAlso das ideale Rezept für mich!!! Werde es mir gleich mal abspeichern!!!
Viele Grüße von
Margit
...lecker, lecker....das werd ich mir gleich mal notieren.
AntwortenLöschenGibt es bestimmt schon in den nächsten Tagen bei uns.
Liebe Grüße von Christel
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus.
Ich als Veggie übernheme mal
dein Rezept, lasse nur das
Fleisch weg.
Liebe Grüße
Birgit
Ohhh ja,der ist so lecker. Den gibt es bei uns auch ganz oft und zubereiten tut ihn immer mein Mann. Das Rezept hat er nämlich mal bei einem Kochkurs kennengelernt und war sofort begeistert.Die Kinder sagen immer nur Papa-Salat dazu. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sandy
Das sieht wirklich lecker aus. Da bekomme ich gleich Appetit. Danke für´s Zeigen und das Rezept.
AntwortenLöschenViele Grüße Synnöve
..mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen...
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus! Danke für den Tipp! Liebe Grüße, Carmen
Lieber Markus,
AntwortenLöschenalso heute triffst Du meinen Geschmack aber sowas von! Ich geh gleich einkaufen.... Du hast absolut recht, was das Essen zu Hause betrifft. Ich zünde immer eine Kerze an, hab Servietten und achte darauf, dass der Teller wie in einem 5-Sterne Restaurant aussieht. Man muss ja schließlich wissen, wofür man den ganzen Tag arbeiten geht..... und dann sitzen wir auch immer lange und erzählen (lustig wirds mit Mädels mit 14.... die hören nicht mehr auf zu erzählen... vielleicht sollten wir langsam unterschiedliche Essenszeiten einführen....) Danke fürs Teilen und Dir einen schönen Tag
Liebe Markus,
AntwortenLöschendiese Art Kartoffelsalat wäre etwas für mich, aber mein Großer würde wahrscheinlich streiken. Tomaten mag er zwar, jedoch Ruccola ist nicht so sein Fall. Er ist Fan von Mamas Klassiker mit Ei und Gurke.
Allerbeste Grüße
Anke
Hallo Markus
AntwortenLöschenEine geniale Idee mit dem Ahornsirup in der Sauce, das muss ich auch mal ausprobieren. Das Rezept klingt lecker!
En liebe Gruess auch an Deine Mama, die völlig recht hat, sowas Dunkles ist man nicht :o)
Alex
Mhhhhm, sieht das lecker aus! Gut, dass es gleich Mittagessen gibt.
AntwortenLöschenLG
Chris
Hast du auch so eine gute Mutter, die dich immer noch ermahnt auf deine Gesundheit zu achten!!!! Meine Mama ist genauso :)
AntwortenLöschenSie kann es nicht lassen, mir ständig Tipps für ein besseres Leben zu geben. Irgendwie ja auch süß!
Der Salat ist ganz nach meinem Geschmack und mein Mann LIEBT Pinienkerne und Ruccula - perfekt!
Ganz liebe Grüße,
Kiki
Lieber Markus!
AntwortenLöschenSoo lecker!
Danke Dir für das tolle Rezept!
(Und auch noch so schöne Zwischengedanken!
Ja, ja - man sollte auf die Mütter hören :-) .)
Und was gibt es heute? :-)
Liebe Grüße
Trix
...och Mensch - HUNGER, KEINE ZEIT (Juli muss 13:30 Uhr beim Kiefernorthopäden sein) und dann sowas LECKERES.......irgendwie schon ein bissel gemein! Aber......ich werd es nach machen, mit an 100% grenzender Wahrscheinlichkeit!
AntwortenLöschenKnutschknuddeligegrüße
Deine Anke
Lecker, lecker, lecker, lecker.....
AntwortenLöschenLG Nina
Lieber Markus
AntwortenLöschenBoaaah wie lecker!!! Die Bilder haben meinen Mund wässrig werden lassen. Das war sicher ein megaleckeres Essen gestern abend!!
Viele und liebste Grüße
Silbermandel
Oh! Ich hab gearbeitet, keine Zeit fürs Essen, und dann als erstes deine Bilder.....
AntwortenLöschenIch weiss wenigstens, was ich bald mal wieder koche :)
Herzlichst
yase
Hallo Markus,
AntwortenLöschendas sieht ja super lecker aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen :)
Liebe Grüsse
Lieber Markus,
AntwortenLöschennicht, dass du denkst, ich les hier nicht mehr mit - ganz im Gegenteil, sehr genußreich sogar! Ich komm nur im Moment mit Kommentieren nicht nach.
Für einen guten Kartoffelsalat lass ich sogar den Schokohimmel stehen!
Liebe Grüße
Dania
Oh, ich liebe Rucola! Das Rezept hört sich wirklich super lecker an. Da muß ich mal probieren. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Lucia
Joooa, das liest sich aber sehr sehr lecker :-)
AntwortenLöschenIch hoffe dir gehts wieder besser?
Ganz viele liebe Grüße Urte
Ich liebe Kartoffeln, ich liebe Tomaten, und ich liebe Rezepte aus anderen Blogs ... Mist! Das bedeutet ich bin schon wieder dran mit Kochen!
AntwortenLöschenEigentlich hat bei uns immer der Mann gekocht, neuerdings mache ich immer irgendwelche Gerichte die ich in euren Blogs gefunden habe - ich muss damit aufhören! Sonst ist die Arbeitsteilung nicht mehr gewahrt.
Danke für das lecker leichte Rezept!
Lieber Markus, mmmmm, mit Pinienkernen, den Salat mag ich auch!
AntwortenLöschenHab einen guten Start in den März!!!
♥ Alles Liebe und ganz herzliche rostrosige Grüße, Traude ♥