Ich habe Euch mein Scones-Rezept versprochen und hier ist es.
Eigentlich werden sie ein ganzes Stück dunkler, ich habe allerdings glutenfreies (und sehr weißes) Mehl genommen, dadurch sind sie etwas heller als sonst.
Genauso lecker sind sie aber auf alle Fälle...
- Den Backofen auf 225° C vorheizen.
- Mehl, Butter, Backpulver, Salz, Zucker und Rosinen in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren.
- Langsam die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. (Je nach Mehl braucht man etwas mehr oder etwas weniger Milch...)
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 - 3 cm dick) und mit einem bemehlten Glas Kreise ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und mit etwas Milch bestreichen.
- Ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Scones schön braun sind.
- Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Traditionell isst man sie natürlich mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. So mag ich sie auch, aber probiert sie unbedingt mit frischer Zitronenmarmelade und Butter!
Natürlich kann man die Rosinen auch weglassen, oder durch andere Leckerlies ersetzen.
Kommt gut in die neue Woche, der Anfang ist geschafft und in nur vier Tagen ist Wochenende!
Take Care,
Markus
ärgerlich das ich gerade meine Diätwochen durchziehe, aber das Rezept wird ja nicht schlecht!
AntwortenLöschenGLG Florian
Bei den Rosinen würde ich mich ausklinken! Bin kein großer Freund davon! Ansonsten sehen die scones sehr lecker aus!!!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas ist jetzt gemein *schmunzel* .....mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen und ich hab keine Zeit zum backen ....
Danke für das leckere Rezept!
Ich wünsch Dir noch einen schönen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hmmm, das hört sich ja sehr lecker an!
AntwortenLöschenSchon gespeichert :-)
Ganz viele liebe Grüße
sendet dir Urte
Hmmmmm, haben will!!!! - HUNGER!!!!!!!!!
AntwortenLöschenMuß ich unbedingt nachmachen und danke dir fürs Rezept.
GlG Christina
Mhh, sehen die kecker aus! Ich liebe Lemon Curd! Jetzt muss ich unbedingt mal scoones backen :)
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Ich liebe Scones und das schöne ist, dass man sie auch vegan machen kann, einfach Pflanzenbutter (z.B. Alsan Bio) und Pflanzenmilch nehmen :-)
AntwortenLöschenLG Steffi
Lieber Markus,
AntwortenLöschenich bin auch auf Diät weil mein Ältester im Juni heiratet und ich toll aussehen will, deshalb werde ich mir das Rezept aufheben, aber auf jeden Fall wird es ausprobiert. Die Scones sehen sehr lecker aus und ich liebe Rosinen über alles. Danke für das Rezept.
Wünsch dir eine tolle Woche
Andrea
Danke für das Rezept....
AntwortenLöschenMhhh....
Zum Glück ohne Zucker. So kann ich sie auch essen....
Tina
Es sind 2 EL Zucker drin, die kann man aber bestimmt ersetzen oder vielleicht sogar weglassen. Probier es mal aus!
LöschenLiebe Grüße,
Markus
Hallo Markus
AntwortenLöschendas Rezept hört sich ja sehr gut an und ist ohne große Schnörkel leicht nach zu backen,ich hoff jedenfalls die Woche geht nicht so schnell vorbei denn ich habe sehr viel vor;.)))
herzlichste Grüße..Petra
Lieber Markus,
AntwortenLöschendanke für das Rezept und da ich nicht auf Diät bin werde ich mir die wohl gleich mal zaubern. Allerdings werde ich nur die Hälfte der angegebenen Menge nehmen.
Liebe Grüße
Bettina
mhhhmmmm, vielen dank für das rezept!
AntwortenLöschenwünsche dir eine schöne und nicht allzu anstrengende woche.
liebe grüße, elvi
Die sehn ja lecker aus, danke für das Rezept
AntwortenLöschenglg Gertrude
Klingt einfach und lecker. Ich mag alles mit Zitronen...gibt es Zitronenmarmelade zu kaufen? Hab ich noch nirgends gesehen.
AntwortenLöschenLG Donna G.
Lieber Markus,Herzlichen Dank, für das supertolle Rezept, dass muss ich unbedingt ausprobieren ;o) !Einen schönen Abend und ganz viele,liebe Grüße,Petra
AntwortenLöschenHallo Markus...
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept , ich werde es mal ausprobieren ...
Liebe Grüsse
Antje
Lieber Markus,
AntwortenLöschendas kling herrlich lecker und die Fotos sind auch einfach zum Reinbeissen schön. Das werde ich sicher auch ausprobieren. Danke fürs Rezept und eine gute Woche.
Herzliche Grüße
Kerstin
LECKER! Lieferst du auch? ;o)
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
Fein und lecker, die würde ich auch mögen.
AntwortenLöschenLiebe grüße andrea.
Mmmmm Scones wollte ich schon lange mal versuchen selber zu backen. Danke für das tolle Rezept. Damit werde ich es wagen.
AntwortenLöschenMara- Tiziana
Lieber Markus
AntwortenLöschenMmmhhhhh..... so fein! Danke für das tolle Rezept.
Einen gemütlichen Abend wünscht Dir Yvonne
....oh..Hunger...die sind genau meins...bestimmt lecker!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Hm Scones mit Clotted Creme und Erdbeermarmelade! Einmal im Jahr celebriere ich in einem Rosenpark in meiner Nähe, die English Teatime (Landgut Ettenbuehl Bad Bellingen/Schliengen). Dort ist es wie in einem Paradies und man fühlt sich ein bissle wie eine Lady/Sir in England. VERY INTERESTING!
AntwortenLöschenKann ich nur empfehlen. ..
Viele Grüße Susanne
Hmmm, lecker! Schön dass außer mir noch jemand die Tage bis zum Wochenende zählt!
AntwortenLöschenLG,
kroetinchen
mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh
AntwortenLöschendas klingt ja lecker, danke für das Rezept
lg SilviA
Hallo Markus,
AntwortenLöschendein Rezept hört sich gut und einfach in der Zubereitung an, ich werde es ausprobieren!
LG Heidi
Hallo Markus,
AntwortenLöschenganz ehrlich habe ich bisher noch nie davon gehört ^^ aber Erdbeer Marmelade klingt schon sehr gut :)
Lieben Gruß
Björn :)
Lieber Markus,
AntwortenLöschendie sehen zu lecker aus... und die Zutaten sind ja eher *immer im Haus*! Das ist praktisch.
Über *Leckerlies* musste ich lachen, da merkt man glatt den Hundebesitzer ;o)
Noch drei Tage, dann ist Wochenende!! Liebe Grüße, Elke
hi markus, mhhhhh da läuft mir ja das wasser im mund zusammen :-) das rezept ist schon ausgedruckt u wird auf jedenfall irgendwann getestet :)
AntwortenLöschengrüßli lisa :)
Lieber Markus,
AntwortenLöschendie Scones sehen ja richtig lecker aus, werde das Rezept gleich speichern! Die Rosinen muss ich wegen zwei Familienmitgliedern weglassen, aber vielleicht mache ich dann auch zwei Varianten - ich liebe nämlich Rosinen. Gestern habe ich ein Brot gebacken und es wurde wunderbar (Rezept in meinem neuen Post). So, vor lauter Essen bekomme ich nun auch langsam Appetit und werde jetzt das Abendessen zubereiten.
Ganz liebe Grüße,
Mella
lieber markus,
AntwortenLöschenwie lecker, deine bilder und das rezept.
lieben dank und liebe grüße
karin
Hallo Markus,
AntwortenLöschendie Scones sehen sehr lecker aus, vielen Dank für das Rezept. Werde es mir gleich abspeichern.
Liebe Grüße
Stephie
Lieber Markus, nun träume ich von Cream-Tea! Werde ich am Wochenende backen. Angeblich kann man statt Clotted Cream Crème fraîche verwenden. Schauen wir mal!
AntwortenLöschenGrüßle
Ursel
MMMMh,sieht total lecker aus,die liebe ich!Die Cream gibt es in D nicht,da kann man hilfsweise steife süße Sahne mit creme double mischen...und ganz dick drauf...
AntwortenLöschenIch wusste gar nicht,dass sie ausgestochen werden?
Und anschließend drei Stunden Holz hacken.LGKatja
Oh wie lecker lieber Markus!
AntwortenLöschenDa läuft mir das Wasser im.Mund zusammen. Die muß ich auch probieren.
Liebe Grüße
Lina
Ich finde, sie sind genau richtig in der Farbe. Lecker!
AntwortenLöschenSigrun
Die Scones sehen total lecker aus. Hm, die würde ich jetzt sofort verspeisen...
AntwortenLöschenViele Grüße Synnöve
High tea bei Markus!
AntwortenLöschenDie Dinger mache ich auch oft! Es geht so schnell und leider sind sie ebenso schnell gefuttert!
Gros bisou
Sandra
Hallo Markus,
AntwortenLöschenheute werden die Scones nach deinem Rezept gebacken. Mein selbstgemachtes Lemon Curd wartet schon im Kühlschrank auf die Scones ;-)
Wünsche dir einen schönen Tag,
liebe Grüße Christina