Letzte Woche habe ich Pflaumenrelish und Grüne Tomaten gekocht und in Gläser eingemacht. Beides eignet sich auch prima für ein kleines Mitbringsel für einen Grillabend. Dafür habe ich Anhänger entworfen und an die Gläser gehängt.
Man braucht:
Pflaumenrelish und/ oder Grüne Tomaten
etwas Schnur oder ein schönes Band
ein Stück Seidenpapier
eine Schere
Fotopapier (oder ein anderes festeres Papier)
einen Locher
einen Lavendel- oder Rosmarinzweig
Die Anhängervorlagen, die ich Euch am Ende dieses Posts zur Verfügung stelle und die ihr für Eure Anhänger benutzen dürft, auf ein Stück Fotopapier oder ein anderes festes Papier ausdrucken und an den Kanten entlang ausschneiden.
Eine der schmalen Seiten lochen und ein Band durchziehen.
Auf die Rückseite kann man die Zutaten schreiben, oder einen Gruß hinterlassen.
Aus dem Seidenpapier ein Quadrat schneiden und dieses auf den Glasdeckel legen und mit Band festbinden. Den Anhänger um das Glas legen und einen Lavendelzweig (bei den Grünen Tomaten einen Rosmarinzweig) mit festbinden.
Fertig.
Das Pflaumenrelish passt prima zu Grillfleisch und frischen Baguette. Die Grünen Tomaten sind eine leckere Beilage oder können in einen Salat gegeben werden.
Take Care,
Markus
Man braucht:
Pflaumenrelish und/ oder Grüne Tomaten
etwas Schnur oder ein schönes Band
ein Stück Seidenpapier
eine Schere
Fotopapier (oder ein anderes festeres Papier)
einen Locher
einen Lavendel- oder Rosmarinzweig
Die Anhängervorlagen, die ich Euch am Ende dieses Posts zur Verfügung stelle und die ihr für Eure Anhänger benutzen dürft, auf ein Stück Fotopapier oder ein anderes festes Papier ausdrucken und an den Kanten entlang ausschneiden.
Eine der schmalen Seiten lochen und ein Band durchziehen.
Auf die Rückseite kann man die Zutaten schreiben, oder einen Gruß hinterlassen.
Aus dem Seidenpapier ein Quadrat schneiden und dieses auf den Glasdeckel legen und mit Band festbinden. Den Anhänger um das Glas legen und einen Lavendelzweig (bei den Grünen Tomaten einen Rosmarinzweig) mit festbinden.
Fertig.
Das Pflaumenrelish passt prima zu Grillfleisch und frischen Baguette. Die Grünen Tomaten sind eine leckere Beilage oder können in einen Salat gegeben werden.
Take Care,
Markus
Oh wie schön, das versuche ich gleich...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
mmmh... liest sich lecker... :)
AntwortenLöschenIch habe die beiden Bilder mal gespeichert.
Vielen Danke!
Liebe Grüsse
Cornelia
Tolle Idee! Vielen Dank für die schönen Posts jeden Tag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine