Sonntag, 8. Dezember 2019

zweiter advent d.i.y.


Der Nikolaus war da und wie in jedem Jahr gab es eine Tüte mit Selbstgemachtem für die Nachbarn...
Darin verpackt war ein Origamistern, leckere Biscotti und ein Glühweingewürz.


Das Rezept für die Biscotti findet ihr hier.


Von diesen Leckereien kann ich einfach nicht genug bekommen...


Für das Glühweinrezept braucht ihr:

1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Mandarinen
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
5 Sternanis
2 EL Nelken


Die Schale von den Früchten in Zesten ziehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beides im Ofen bei 100 Grad trocknen. Die Zesten benötigen ungefähr 30 Minuten, die Fruchtstücke ungefähr 60 Minuten. Immer wieder wenden. Abkühlen lassen.
Die Gewürze zerkleinern und mit den getrockneten Früchten vermischen.

3 - 4 EL Glühweingewürz mit 4 EL Zucker in 700 ml Rotwein oder Apfelsaft geben und erhitzen. Ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.


Der Stern ist leichter gemacht, als es aussieht. Ihr findet viele Anleitungen dafür im Netz...


Morgens ist es ziemlich frostig. Da macht der Spaziergang viel mehr Spaß als bei Matschepatsche...


Und die Welt sieht ein wenig verzaubert aus...


Und wie schön, wenn man danach nach Hause kommt und ein gemütliches Feuer im Kamin für Gemütlichkeit sorgt...



Jede Menge Futterglocken habe ich auch gemacht. Für unseren Weihnachtsmarkt am nächsten Wochenende... die zeige ich Euch später.


Habt einen wundervollen 2. Advent und genießt die Zeit!




Take Care,

Markus


1 Kommentar:

  1. Oh, da haben sich die Nachbarn aber bestimmt gefreut.
    Die Bilder aus dem vereisten Garten sehen toll aus!
    LG Eva

    AntwortenLöschen

stay in touch